您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经>>正文
镁光并购华亚科案或于下月拍板
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-09-26 08:39
  

  晋江新闻网9月26日讯 近日,世界三大内存生产商之一的美国镁光科技(Micron Technology, Inc,简称镁光)并购目前排名第四的台湾华亚科(简称华亚科)的并购案又有新消息传出。消息人士称,镁光并购华亚科一案将在10月中旬拍板定案,并有望在年底前顺利完成并购事宜。此次并购案时间得以敲定,主要得益于镁光并购华亚科需要满足的三大条件即将进入收尾阶段。

  此前,原本应在7月中旬完成的并购却因镁光方面突然宣布暂缓延后而无法如期完成;而后,又有传闻称镁光将下调每股收购价至20新台币,该消息最后被证实为假消息。近期,集成电路行业动作频频,存储器方面的行业竞争愈发激烈,厂商近期多有动作,新的变动更对未来行业格局产生巨大影响。并购结果尚未揭晓,但毋庸置疑的是,该并购案的一举一动都引来了各方的高度关注。

  据悉,镁光仍将维持每股30新台币的现金完成对华亚科的全部股权认购,但在此之前必须满足三大前提条件,即获得台湾相关主管机关核准同意、华亚科完成800亿新台币的联合授信主办银行贷款案、同样作为华亚科大股东之一的台湾南亚科技投资入股镁光等。

  公开资料显示,华亚科成立于2003年年初,为台湾南亚科技(简称南亚科)与美国镁光科技双方共同合资公司。华亚科目前拥有两座十二寸晶圆厂,代工标准型DRAM记忆体晶圆,主要供货给南亚科与镁光。

  目前,前两项条件均已完成,至于南亚科入股镁光方面,有业内消息称,双方已经达成最后协议,预计将在10月底签约。届时,南亚科最多将持有镁光5%的股权,而镁光也将协助南亚科提前转进20纳米制程世代。

  (见习记者_柯国笠)

标签:集成电路|并购
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。