您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
传承红色基因,共建巩固国防
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-09-19 18:52
  

  第十六个“全民国防教育日”活动在晋江五店市举行

  晋江新闻网9月19日讯 国无防不立,民无兵不安。昨晚,一场主题为“传承红色基因,共建巩固国防”的晚会在晋江五店市举行。此次晚会由泉州市国防教育办公室、晋江市人民武装部、中共晋江市委宣传部、晋江市公安局和晋江市文化体育新闻出版局联合主办。

  由晋江预备役空军场站表演的《强军战鼓》,拉开了晚会的帷幕。伴随着炫目的灯光,官兵们挥动鼓槌,擂响战鼓,气势豪迈激昂。《沙漠军旅日记》诗朗诵更是将晚会推向了高潮,激昂澎湃的朗读,表达了军人们保家为国的壮志雄心。

  据泉州军分区相关负责人介绍,之所以选择今天举办活动主要是因为上周是福建省第2个全体国防教育宣传周,而9月份又是泉州国防教育宣传月。“选在今天主要是为了提高群众对国防教育的认识,学习不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神。”

  值得一提的是,晚会现场还穿插了有关国防知识的有奖竞答环节以及设置了纪念长征80周年图片展,观众们踊跃参与,气氛十分热烈。

  (本网记者_欧阳星 实习生_付惠娥 蒋妮 王婷婷)

  

标签:国防|五店市|晚会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。