您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

2016年国家网络安全宣传周将于9月19日至25日举行

www.ijjnews.com    新华社 2016-09-08 09:13
  

  新华社北京9月7日电 记者7日从中央网信办举行的新闻发布会上获悉,2016年国家网络安全宣传周将于9月19日至25日举行。

  今年上半年,经中央网络安全和信息化领导小组同意,中央网信办、教育部、工信部、公安部、新闻出版广电总局、共青团中央等六部门联合印发了《国家网络安全宣传周活动方案》。方案明确从今年开始,网络安全宣传周于每年9月第三周在全国各省区市统一举行。

  据介绍,今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。今年宣传周的开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全电视知识竞赛等重要活动将在武汉市举行。

  今年宣传周活动主要内容包括:一是举办网络安全博览会。近百家国内外的知名互联网企业、网络安全企业将参加展览,这些企业是从众多报名参赛企业中按照突出知识性、互动性、体验性、趣味性的要求,由专家评审确定的。

  二是首次举办网络安全技术高峰论坛。论坛将围绕网络安全人才培养、大数据安全技术、智慧城市建设及安全保障、网络安全标准与技术、工业控制系统安全等主题交流讨论。

  三是首次举办网络安全电视知识竞赛。在各省区市选拔赛的基础上,来自28个省区市的代表队参加了复赛。通过复赛选出的8支代表队将进入决赛,决赛将在武汉市举行。

  四是表彰网络安全先进典型。经过中央有关部门和院士推荐、专家评审、公示,评选出网络安全杰出人才1名、优秀人才10名、优秀教师8名。中国互联网发展基金会网络安全专项基金决定奖励网络安全杰出人才100万元、优秀人才每人50万元、优秀教师每人20万元。

  据介绍,各省区市都将结合实际,同步举办本地区网络安全宣传周活动。

(记者 朱基钗)

标签:网络安全|国家网络安全宣传周
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。