您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

2016年福建省商业服务业收银员职业技能竞赛决赛 在榕成功举办

www.ijjnews.com     2016-08-15 12:01
  

  2016年8月12日,福建省总工会、福建省妇女联合会、中国银联福建分公司联合主办的“2016年福建省商业服务业收银员职业技能竞赛决赛”在榕成功举办。经过近100名入围省赛选手现场的激烈角逐,许茵茵、林亚兰、陈永胜等三名选手分别获得了个人冠军、亚军、季军的优异成绩,以及“福建省金牌工人”的荣誉称号,许茵茵还将获得“福建省三八红旗手”荣誉称号,个人总分前五名的女选手将获得“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号。

  中国银联高度重视与商业服务业建立和谐共赢的合作关系,携手银行卡产业各方,为商业服务业提供便捷、安全、高效的支付服务。收银员是实现银行卡支付、提升顾客消费体验的重要环节,举办收银员职业技能竞赛,对深化银商合作、提升商业服务水平发挥了积极作用。同时随着近年来支付方式的日趋多元和银联卡创新产品与服务的不断丰富,如今消费者们更多地使用“云闪付”等创新支付产品与服务,这也对广大收银员的服务水平提出了更高要求。

  今年5月以来,在中国银联福建分公司的牵头组织下,全省各地市人民银行、银行卡协会、商业银行以及特约商户对收银员进行了积极的赛前训练,并成功地组织了7个地市预赛,选拔出近百名优秀收银员选手参加此次全省总决赛。总决赛内容包括理论考试和实际操作两大部分,涵盖银行卡基础知识、金融POS基本知识、POS交易流程、云闪付及小额双免业务、金融IC卡受理注意事项、如何识别欺诈用卡行为、相关法律知识及案例简介等多个方面内容。旨在通过“以赛促训”的方式,帮助收银员们学习掌握银行卡知识和业务技能,提升对各类创新支付产品的受理技能与收银效率,同时加强对支付风险的防范意识与应对能力,从而进一步改善福建银行卡支付服务软环境,为广大消费者提供更贴心的支付服务。

  福建省商业服务业收银员职业技能竞赛自2002年以来已成功举办十届,连续开展了十五年收银员培训活动,累计培训收银员超过4万人次,逐渐形成了收银员技能培训标准,在全省收银员队伍中形成“学技能,比本领”的良好风气。该项竞赛活动不仅强化了收银员的技能,也为收银员赢得了荣誉,得到社会各界关注和认可。

标签:
稿源:   编辑: 王芳王芳 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。