您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
感受“舌尖上的安海” 安海风味小吃品鉴会举行
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-06-09 13:18
  

  晋江新闻网6月9日讯 昨晚,晋江市(安海)第五届端午民俗旅游文化节安海风味小吃品鉴会在温德姆酒店举行,众多“吃货”在此品尝美味的安海小吃,用视觉、味觉和嗅觉感触着安海小吃的独特魅力。

  当天晚上,温德姆酒店二楼迎来了寻找安海美食的“吃货”,他们从各地慕名而来,有的是专门为安海小吃而来的,有的是在外的游子回乡通过品尝家乡小吃追忆往昔。记者了解到,安海风味小吃品鉴会分为餐前小吃、自助小吃及主菜三部分。餐前小吃有桔红糕、炸虾皮等5种;自助小吃有豆花、牛肉羹、炸芋片等9种;主菜有土笋冻、捆蹄、润饼菜等12种。“每样小吃都是精心挑选出来的,体现原汁原味的安海小吃。”安海文化创意发展协会执行会长林荣宗说,他同时也是此次安海风味小吃品鉴会的负责人之一。

  “主菜中的粳仔粽很久没吃了,小时候过端午节就是吃这个的,真怀念。”安海文创协会理事苏思达说,这些小吃很有安海特色,总的来说很不错。“最特别的是芒果蘸酱油,我从来没有这样吃过。”从青阳过来参加品鉴会的颜先生还特意带了老婆前来,他说,从来没有见过芒果还要蘸着酱油吃,感觉很特别,品尝后觉得味道还是不错的。

  值得一提的是,当天一对豆花父子兵还亲自上阵,他们带着两大桶豆花现场盛给参加活动的群众。只见老伯一碗一碗认真地盛着豆花,他儿子则将豆花整齐地放在桌子上。这种古老而又具有安海味道的豆花引来不少群众围观。“我做豆花已经30多年了,今天活动人比较多,带着儿子来帮忙。”老伯说,平时担着豆花走遍安海的大街小巷,有机会参加安海风味小吃品鉴会,感觉很不错。

  林荣宗表示,希望通过安海风味小吃品鉴会,整合安海的小吃,让更多的人了解安海小吃,享受安海小吃独特的味觉体验。此外,让更多的安海小吃走进各个酒店,让来到此消费的外来游客品尝地道的安海小吃。

  (记者_陈崟 张志耐 秦越 文图)

  精彩预告

   “两岸两安平”文创市集今天开市

  晋江新闻网6月9日讯作为第五届晋江端午民俗文化节的特色系列活动之一,“两岸两安平”文创市集今天上午开市。市集主要分为五类:文化创意业、工艺美术及传统手工业、现场表演及互动活动、现代工业设计类和台湾文创商家。琳琅满目的文创产品绝对令您脑洞大开,不虚此行,安平桥景区内60摊文创产品等你“审阅”。

  吴明选是参加文创市集的摊主之一,他是鸿江植物园园主,同时也是安海文创协会的常务副会长,在文创市集中设有两个展览摊位,在这些摊位中将重点展示盆景、菖蒲与多肉。

  “如果参观人群中,有几名观众能因此对艺术植物产生兴趣,并愿意亲手栽种植物,在这个过程中,逐渐感悟人生,慢慢培养出艺术气质,那么,我们这次展览的目的就达成了。”吴明选说。

  在参展者中,760艺术团队也备受关注,该团队一直致力于在画作中融入闽南元素,创作出有晋江本土特色的3D作品。他们参展的画作是在不同材质的“画纸”上,比如在石头或者木板上创作,根据不同的创作元素,表现出不同的主题效果。

  760艺术团队负责人蔡照珑表示,这次参展不光是为了宣传艺术创作,也是想证明760艺术团队活跃的创造力。“其实不单单国外艺术有创意,我们也可以”。

  据安海文创协会秘书长杨怡鑫介绍,文创市集招募参展以来,收到了很多参展者报名。文创协会在这些参展者当中,挑出了一些极具创意的产品进行展示,既有本土的,也有台湾的文创产品。各种文化创意产品一定能让您收获满满,一饱眼福。

  (记者_张志耐 实习生_洪安婷)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。