您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

百度外卖订餐吃到似蟑螂昆虫 商家:每家店都会有

www.ijjnews.com    东南网 2016-06-04 10:23
  

  “通过百度外卖APP软件订的扬州炒饭,吃到一半却发现有一只类似蟑螂的昆虫,可商家却说‘外卖餐出现异物,属于每家店都会出现的问题’,让顾客理解。”福州网友“阿寶寶吃飽飽吃完飽飽洗澡澡”近日在微博上吐槽。

  外卖里吃出昆虫顾客索赔三百被拒

  记者联系上了该网友,该网友表示,5月31日上午,他和同事三人,通过百度外卖定了五凤街道丞相路附近“林记纯味”的外卖。

  “吃了一半才发现饭里藏着一只像蟑螂一样的昆虫,当时我就被恶心到了。”该网友说,他立即联系了商家,可商家认为外卖餐品有异物是每家店都会出现的问题,希望顾客能理解他们。商家同意退还此次订餐的30多元,但拒绝赔偿300元。

  记者联系了“林记纯味”餐馆的陈店长。陈店长说,该餐馆所有证件齐全,顾客从饭里吃出昆虫,也是商家不愿意看到的,即便大酒店也不可能保证100%不出现这样的问题。

  “这位顾客订了3份餐,一共消费了30多元,每份餐利润也就一两元,其中有一份餐有异物,可顾客开口就要赔偿300元,还要去医院检查身体。”陈店长说。

  就此事,记者拨打了百度外卖官方客服电话,对方表示了解完情况后,将有专人与记者联系,但截至记者昨日发稿时,仍未有回应。

   福建省消委会:可十倍索赔

  就餐时吃到异物,究竟该如何处理?福建省消委会相关人士提醒,市民首先要保存相关证据,然后与餐饮进行协商。如协商不成,市民可拨打“12331”,向食药监部门投诉举报。

  按照《食品安全法》相关规定,生产不符合食品安全标准的食品,或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,市民除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。该事件中,菜中有异物,属于饭菜质量不合格,市民可要求问题食品价款十倍赔偿。(记者朱丽萍)

原标题:百度外卖订餐吃到似蟑螂昆虫 商家:每家店都会有
标签:百度外卖| 蟑螂
稿源:  东南网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。