您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江开展青年文明号“百号行动”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-05-05 08:39
  
为进一步弘扬五四精神,引导广大青年践行社会主义核心价值观,发挥好青年文明号的模范带头作用,晋江市开展纪念五四运动97周年暨青年文明号“百号行动”。

  弘扬五四精神 奏响文明号角

  晋江新闻网5月5日讯 为进一步弘扬五四精神,引导广大青年践行社会主义核心价值观,发挥好青年文明号的模范带头作用,昨日下午,晋江市开展纪念五四运动97周年暨青年文明号“百号行动”,来自晋江市卫计局、中医院、公安局、法院、广电网络公司等20余个青年文明号单位参加活动。

  昨日下午,晋江大剧院前,一个个精神十足的小伙子在现场办起了“临时免费理发店”,这顾客可真不少,有小孩、老人,还有小姑娘呢!十几个年轻的理发师忙碌地为他们理着发,旁边两个小伙子正热情洋溢地在招揽着客人!

  活动现场,各青年文明号单位为广大市民带来了义诊、消费维权、计生宣传、法律咨询、真假香烟鉴别、人民币真假鉴别、理财贷款咨询、禁毒、防诈骗、交通安全宣传、手机免费维修、清洗贴膜等服务项目,青年志愿者则为大家带来义务理发、免费磨菜刀等志愿服务,活动得到市民的一致赞赏。

  据了解,青年文明号活动作为共青团开展工作的重要载体之一,在晋江市30多个行业系统蓬勃发展,创建工作始终走在泉州乃至全省前列。今后,晋江团市委、晋江市创建“青年文明号”活动组委会将继续组织晋江市各级青年文明号深入农村、社区开展各类志愿服务活动。

  (记者_林心怡 文图)

标签:青年文明号|百号行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。