您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文

绿灯亮了车不走,酒测非酒驾……原是感冒睡着了

www.ijjnews.com    东南早报 2016-02-27 12:42
  

  绿灯亮了还不走?仔细一看,驾车男子正趴在方向盘上呼呼大睡。大家还以为男子醉酒驾驶,民警一询问才发现,原来是感冒惹的祸。

  2月25日20时许,一位市民报警称在晋江市磁灶镇香埔头红绿灯有一名男子疑似喝醉酒躺在车上。民警立即赶至现场,通过观察过往车辆,迅速锁定一辆小车。民警发现,该小车停在红绿灯停止线处,疑似在等待绿灯。但奇怪的是,在绿灯亮时,该小车并未行进而是一动也不动停留在原地。

  民警上前查看,透过小车窗户看到驾驶员是名年轻男子,正趴在方向盘上一动不动。民警多次敲车窗将该男子叫醒,并将其带回派出所进行酒精测试,但该男子并未饮酒。

  既然没有饮酒,那又是怎么回事?经询问,原来男子名叫吴某,这两天有点重感冒,精神较为疲惫,于是在等红绿灯时趴在方向盘上休息一下,不想竟睡着了。

  了解了情况后,民警对吴某进行了批评教育,告知其生病了就应该好好休息,疲劳驾驶对社会危害甚大。吴某承认了错误并向民警表示感谢,民警通知其家属将其带回家照顾。

  (记者龚翠玲通讯员朱培达)

标签:
稿源: 东南早报  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。