您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生 >>正文
福州大学晋江科教园区举行奠基仪式
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2015-11-13 07:59
  

  晋江新闻网11月13日讯 昨日,晋江又迎来一大盛事——福州大学晋江科教园区项目签约暨奠基仪式在金井隆重举行。这意味着,校地双方经过三年的深入调研论证,终于促成项目正式落地,进入实质性的建设阶段。

  福州大学党委书记陈永正,中国工程院院士、福州大学校长付贤智,全国政协委员、香港福建同乡会会长陈聪聪,泉州、晋江市领导李建辉、周真平、刘文儒、林仁达、张淑语、史思泉、王文晖、陈云腾出席签约奠基仪式。

  泉州市委常委、晋江市委书记李建辉在致辞时表示,福州大学是国家“211工程”重点建设高校,是辐射周边区域经济发展的重要引擎。今后,在校地双方的共同努力下,福州大学晋江科教园区必将成为科技创新成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养的新高地,成为政产学研合作的高端平台,必将为晋江经济社会发展提供强有力的科技和人才支撑。

  根据校地双方签订的共建“福州大学晋江科教园区”合作协议,该项目位于金井镇,控制性规划用地1000亩,项目总投资10亿元(不包括土地),计划一期于2015年动工建设,争取2017年8月前建成投入使用,二期争取于2020年8月前建成投入使用。

  据悉,福州大学晋江科教园区将按照“二院二园”进行布局。“二院”即研究生院和本科学院,均为全日制高等教育,专业设置将结合福州大学优势学科,紧密对接晋江乃至闽南地区经济社会发展,尤其是产业发展需求。“二园”即福州大学国家大学科技园晋江分园和福州大学大学生创业教育园,拟按照校地双方共同引导、市场化运作、社会资本参与的模式,建设成为开放性的产学研合作平台,吸引国内外优秀院校、研究机构、创业团队入驻园区。同时,根据晋江科教园的运作情况,校地双方将探索合作引进境外高水平大学举办具有独立法人资格的中外合作办学机构、相对独立的二级学院。这将真正意义上实现在晋江创办高水平大学的目标,有利于集聚科教园区人气,惠及晋江百姓。

  当天上午,校地双方还就福州大学晋江科教园区项目总体规划设计进行交流讨论。

  (记者_阙杨娜)

标签:福州大学|科教园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。