您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
新塘雁峰小学小记者站挂牌
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-10-16 08:51
  

  晋江新闻网10月16日讯 13日下午,新塘街道雁峰小学小记者站正式挂牌成立,34名优秀学子成为小记者站首批成员。

  “小记者站是一个可供我们大显身手、操练本领的舞台,我们将以此为习作练文的阵地、瞭望社会的窗口,我们会珍惜这个宝贵的机会。”小记者站站长柯丹凌说。

  据悉,近年来,雁峰小学坚持“以诗育人”和“让孩子诗意地栖居校园”的诗教理念,致力于传承传统诗词文化,又继往开来不断创新,紧密联系学生的生活,积极开展读诗、诵诗、写诗、画诗、唱诗等丰富多彩的诗教活动。学校专门设立诗教展台,每周举行同题赛诗,每周设定一个主题,让全校学生围绕主题写诗,再选择优秀的学生诗作进行公布展示。

  (记者_陈海勇 董严军 通讯员_吕玲玲 文图)

标签: 小记者站
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。