您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

新西兰人最怕什么昆虫? 蜘蛛排第一蟑螂排第二

www.ijjnews.com    新华网 2015-09-20 15:39
  

  据新华社 新华国际客户端报道,新西兰一家消费调查机构近日公布的最新调查结果显示,最让新西兰人“惊恐”的昆虫是蜘蛛,蟑螂排名第二。

  消费调查机构Canstar Blue对3000名新西兰人展开问卷调查。调查显示,40%的新西兰人“憎恨”蜘蛛,大约24%的受访者曾经领教过蜘蛛的“咬功”。另外,39%的新西兰人讨厌蟑螂。飞蛾排名第三,大约9%的受访者讨厌它们。

  调查显示,新西兰人认为对付昆虫最行之有效的办法是卷起报纸或杂志拍打,其次是使用苍蝇拍,还有25%的人认为用鞋对付昆虫也很不错。

  调查机构主管乔治表示,虽然新西兰人不喜欢家里出现小昆虫,但仍有五分之一的新西兰人在打死这些小虫后产生负疚感。

  调查还发现,不同地区和不同性别的居民面对的主要“虫患”有差异,南岛南部的居民更容易被蜘蛛叮咬;而位于北岛的最大城市奥克兰,36%的女性苦于蚊子叮咬,这一比例在男性中则只有21%。

  此外,此次抽样调查还显示,新西兰年轻人在家中看到各种小昆虫时,会比老年人更害怕。(宿亮危玮)

标签:
稿源: 新华网  编辑: 蒋少杰蒋少杰 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。