您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
罗山首届寻找“十佳幸福女儿家庭”落幕
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-09-20 14:16
  

  晋江新闻网9月20日讯 日前,由晋江市罗山街道计生办、罗山街道计生协会、晋江经济报与晋江新闻网联合主办的首届寻找“十佳幸福女儿家庭”圆满落幕。最终,苏内社区的许春景家庭获得一等奖。

  此次活动通过个人自荐、群众推荐和社区及单位推荐的方式,动员罗山街道辖区内居住生活2年以上的符合计划生育政策的二女户、独女户家庭报名参加。从7月底一推出就受到市民的广泛关注,罗山街道计生二女户、独女户家庭热烈相应,现已有100多户争相报名参加。

  罗山街道计生办、计生协会会同本次活动评委会组织专家经过层层筛选、细细摸排、自下而上在报名家庭中,选出10个幸福女儿家庭,分别于7月23日至8月19日在报纸和网络上刊登。她们包括前沿社区,品学兼优、利用寒暑期时间打工锻炼自己的在校女大学生陈新雅;后林社区,用自己6年来工作积蓄帮助家里翻建房屋的吴明珠;下埔社区,立志成为白衣天使的王弼思等等。在8月21日至28日的一周时间里,主办方在“罗山人口”公众微信平台上设置投票,由社会大众从10个幸福女儿家庭中,投票评选出一等奖家庭。其间,共得到62519张有效网上投票,堪称同类活动中关注度最高。

  “可以说这个活动很好地弘扬生育文明幸福家庭的婚育新观念,展现了罗山街道计划生育独女户、二女户家庭的幸福生活,营造生男生女都一样、全社会关爱女孩、积极培育女孩成才的氛围。”罗山街道党工委副书记张连侨说。

记者_曾舟萍 陈巧玲 文图

  

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋少杰蒋少杰 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。