您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

暴雨来袭泉州市区多处积水 今明多地仍有大暴雨

www.ijjnews.com    泉州网 2015-07-21 09:20
  

  暴雨过后,泉州市区多处积水。在延陵社区,居民划着木板出行。(林劲峰摄)

  核心提示

  受辐合带北侧东南气流影响,前日夜里到昨日上午,我市部分地区出现暴雨,局部大到暴雨。记者辗转走访泉州市区江滨南路、鲤城金龙街道、浮桥街道和丰泽北峰社区多地,发现许多路段被积水淹没,不少汽车抛锚,一些居民家中进水。

  现场出行靠划木板鸡鸭被水淹死

  昨日上午9点30分,记者在江滨南路看到,靠近延陵社区的两三百米非机动车道已被雨水淹没,偶尔有车辆驶过,溅起大片水花。一个涵洞附近,浑浊的积水有半米深,一辆面包车抛锚在水中,过往车辆纷纷绕道。

  在浮桥街道延陵社区,几条村道被半米多深的积水淹没,居民出入都高高挽起裤腿,有的甚至划着木板出行。多户人家进水,郑阿婆家的庭院积水有1米深,厨房、客厅、卧室也都进水,许多家电来不及搬走泡在水里。何女士家的积水深达记者大腿,其家中饲养的鸡、鸭、兔都被水淹死了。吴老伯等居民共有的整座祖厝已完全浸泡在积水中。

  在金龙街道海西汽配城路段,中央路面已是一片汪洋,积水最深处没过大腿,来往车辆溅起1米多高的水花。一些小车涉水时熄火,还有些小车经过时车牌被积水冲走。

  在北峰街道,菜市场外面也成了一片泽国,积水深至膝盖,并淹进附近店面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:暴雨|积水
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。