您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江妇联 >>正文

用亲子活动“绘出”的父爱

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2015-06-04 15:47
  

  ——记晋江市“悦读风尚我引领”巾帼志愿服务活动

  晋江新闻网6月4日讯  晋江市“悦读风尚我引领”巾帼志愿服务活动邀请来自晋江市各小学、幼儿园的优秀老师,总体师资水平较高,活动教学专业性强、互动性高、反响好。同时为提高爸爸们参与父职教育的积极性,鼓励爸爸们带领孩子前来参与读者活动,进一步扩大“爸爸角色”参与度,活动专门开展“爸爸去哪儿”亲子活动,包括英语亲子互动及交通知识互动等专场活动,让爸爸与孩子感受“拥抱在一起、学习在一起”的欢乐。

  教学有关动物的英语单词环节,采用的是“动物声音模仿秀”游戏,让小读者们与爸爸妈妈边学动物叫声、边模仿小猴子或小猫等动物的动作之后,蒙上眼睛,通过辨别叫声找到自己的爸爸妈妈。这种滑稽好笑的动作表情和高难度的游戏让孩子们在欢乐声中收获了知识、学会了与父母的默契配合。在教唱《老鼠仔钻壁洞》的童谣中借助好玩的闽南民间游戏“老鼠仔”激发孩子对闽南童谣的兴趣,让少年儿童了解、热爱家乡文化,进一步传承弘扬家乡文化,活动得到了众多爸爸们的欢迎和支持。

  (记者_陈长隆  通讯员_邱钰婧)

标签:亲子|活动|父爱
稿源: 晋江新闻网  编辑: 郭婧婧郭婧婧 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。