您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
外国人在晋就业须持“两证” 晋江今年查处“三非”23起
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-05-27 09:42
  

  晋江新闻网5月27日讯(记者_齐玉波 通讯员_尤丽超 詹燕清)昨日,记者从晋江市公安局出入境管理大队获悉,今年年初以来,晋江市连续发生多起非法入境外国人来晋非法就业案件,截至目前,公安机关已查处“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)案件23起。

  警方介绍,发生在晋江的“三非”案件主要集中在外教、越南籍务工人员等群体。非法雇用外国人的,用工单位将被处以1万至10万元罚款,并没收违法所得;外国人非法就业的,将被处以罚款5000元至2万元,情节严重的,可并处5日以上15日以下拘留;外国人非法居留的,给予警告,情节严重的,处500元至1万元罚款或5日以上15日以下拘留。

  据悉,外国人在晋江就业,须就业证和签证同时具备。为防止此类案件发生,警方特别提醒用工单位和广大市民:任何单位和个人不得私自雇用外国人;任何单位和个人不得组织、运送非法入境外国人;任何单位和个人留宿外国人,应在24小时内到当地派出所申报住宿登记;任何单位和个人不得容留、藏匿未持有有效证件或签证过期的外国人。

  

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。