您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
“我和妈妈有个约会”母亲节亲子活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2015-05-13 08:25
  

  大声说出爱 折朵花儿送妈妈

  扣人心弦的歌曲,精致可口的甜美糕点,美好的手折康乃馨,温馨感动的表达爱环节……5月9日,梅岭街道社会工作服务中心积极发动梅庭、竹树下、双沟三个社工站的力量,招募60对亲子(120余人)在八仙山公园举办主题为“我和妈妈有个约会”的母亲节亲子活动。本次活动以“母亲节”为契机,旨在通过亲子户外活动,赞美母爱的伟大,加强孩子与妈妈的互动和交流,并引导孩子学会爱和感恩,促进亲子和谐。本报记者_张清清文图

  在特别的日子里 向妈妈“表白”

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”活动在手语表演《感恩的心》中拉开帷幕,小朋友们不仅参与其中,感受了感恩的力量,更是由社工现场教学,用手语向妈妈送上了节日的祝福。人群中,10岁的泽彬小朋友格外引人注意。虔诚的表情,用心的表演,如此打动人心。表演过程中,小泽彬一直目不转睛地望向他妈妈,用手语表达对母亲的感谢和爱意。“妈妈母亲节快乐,您辛苦了!您培养了我这么多年,特别感谢您!”一番“表白”后,小泽彬上前给妈妈一个深情的拥抱。

  有多少人会选择在这一天,第一次大声说出对妈妈的爱。在如此氛围下,相信在场的妈妈都能有所触动,陪伴孩子一同成长的画面一一浮现。梅庭社区的居民小吴妈妈说:“在母亲节,可以收到这样的礼物真的很特别,也很感动,很感谢社工们的付出。”带着闺女来公园游玩的林妈妈也热情地加入到活动当中,她认为以这种方式加强亲子之间的沟通,很有效果,意义也很重大,她有意愿成为中心的志愿者,协助社工开展更多类似的亲子服务。

  在“妈妈的脸”游戏互动环节,小朋友们用红领巾蒙上双眼,在社工姐姐的引领下,上前抚摸妈妈们的脸颊。在此过程中,妈妈们都不出声,让孩子们通过触觉找到各自的妈妈。“通过这个游戏,可以让孩子们懂得在生活中,应该多观察和关心妈妈。”亿家社工相关负责人小廖认为,该环节在一定程度上,促进了家长和孩子间的亲子互动和交流。

  手折丝网花 学会回报爱

  母亲节,自然少不了花。“爱心丝网花的制作和赠送”等亲子游戏环节一一上映,现场洋溢着“母慈子孝”的温馨,许多妈妈甚至眼里泛着幸福的泪光;最后,“蛋糕盛宴”将本次活动推向了高潮,当主持的社工引导小朋友们高喊“今天妈妈最大”“请妈妈吹蜡烛”和“祝妈妈节日快乐”时,孩子们与妈妈们的心紧紧靠在了一起。

  “这个活动很好,能够让孩子们在亲子互动中,理解妈妈对自己的爱,从而用行动来回报、表达对妈妈的爱。”梅庭社区的居民小盛妈妈认为,现在不少孩子只懂得享受妈妈对孩子的付出,甚至有可能将这种付出视为理所当然。因此,借此节日对孩子们进行感恩教育很有必要,也很有意义。

  据了解,梅岭街道社会工作服务中心自3月份将项目社工分成三组,重点培育梅庭社工站、竹树下社工站和双沟社工站。结合社区居民需求,各种深入性服务不断开展,社区工作人员和社区居民对社工的评价不断加强,中心社工会继续扎根社区,不断挖掘社区内各群体的具体需求,并结合社会工作专业理念,提升居民幸福感、促进社区共融。(记者 张清清 文图)

标签:母亲节|亲子活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。