您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
晋江开展爱国卫生月活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-04-30 09:14
  

  晋江新闻网4月30日讯 2015年4月是第27个爱国卫生月,晋江市爱卫办围绕“清洁家园、除害防病、促进健康”主题,组织各镇、街道和市直各单位等56个单位、部门在全市范围内广泛开展爱国卫生月活动。活动以社区、行政村为单位,发动广大群众积极参与清洁公共场所、社区和村庄活动,集中清除房前屋后、屋顶、楼道及周边环境堆积的垃圾、杂物,努力改善城乡居民居住的环境卫生面貌。

  4月9日至4月30日是清理整治阶段,各镇(街道)、有关单位和部门按照属地原则组织下属单位及社区、行政村彻底清除市场、公园、车站、街巷、村道、居民院落、楼道及周边等处的杂物、垃圾,清除乱贴乱画,消灭卫生死角;进一步健全公共场所、社区、村庄卫生组织,落实管理措施,做到经常化、制度化;督促辖区内学校、托幼机构、机关和社会团体单位每周进行一次环境卫生大扫除,落实“门前三包”制度和门内卫生达标责任制;重点清理各种杂物,对房前屋后所有能积水的易拉罐、水瓶、水桶等容器进行彻底清除,将空置容器倒置存放;全面清除盆景、喷水池等景观水体垃圾漂浮物,做到经常换水;清理出来的垃圾要做到密闭存放,不落地、不隔夜,防治二次污染。

  此外,还组织专业防治队伍集中开展以灭蚊、灭鼠为主的除四害活动,采取有效措施杀灭越冬蚊。重点加强宾馆饭店、农贸市场、老旧小区的病媒生物防治工作,确保使用有效、安全、低毒的消杀药品,力争把“四害”密度控制在国家标准范围之内。

  截至目前,晋江共举办大型爱国卫生宣传19场次、在电视和报纸上宣传198次、张贴宣传海报标语926处、举办讲座76次,清除卫生死角4364处、清除乱堆杂物2698处、清理垃圾4155吨,投放灭鼠药物2.6吨、灭蚊药物2.2吨,参与人数1.7万多人,宣传覆盖人数67万多人。(记者_林文婧)

标签: 爱国卫生月
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。