您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
第十二届福建音乐舞蹈节闭幕 晋江作品大放异彩
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-01-07 08:23
  

  晋江新闻网1月7日讯 在日前闭幕的第十二届福建音乐舞蹈节上,晋江市四个入围总决赛作品全部获奖!其中,晋江市文化馆选送的独唱作品《我爱我的歌》(黄斌演唱)荣获声乐(群文组)金奖,晋江合唱团、晋江少儿合唱团的合唱作品荣获合唱类银奖;晋江少儿艺术团选送的原创少儿舞蹈《呛呛滚来好年冬》荣获舞蹈(群文组)金奖。

  “走进春天·第十二届福建音乐舞蹈节颁奖暨2015迎新晚会”近日在福建大剧院举行。晚会精选了本届音乐舞蹈节各门类获奖作品,晋江两个金奖节目均获邀参演。值得一提的是,晋江少儿艺术团原创舞蹈《呛呛滚来好年冬》还是唯一一个参演的少儿完整作品。该舞蹈选取闽南人过年时最常见的蒸年糕、滚汤圆、玩花灯三种代表性趣味传统活动为儿童舞蹈主线,让孩子们在趣味舞蹈中感受并传承优秀民间民族舞蹈文化。这一作品自2011年构思、创作、修改至今,晋江青少年宫舞蹈教师和舞蹈A队付出了常人难以想象的辛苦与努力。

  据了解,本届音乐舞蹈节由福建省文化厅、福建省教育厅、福建省文联、福建省总工会主办,共有声乐、器乐、舞蹈、合唱、广场舞等类别的1000多个节目报名参赛,410个节目进入复赛,103个节目进入决赛。福建音乐舞蹈节自1978年开办以来,推出了一大批优秀作品,不断推进我省音乐舞蹈事业的发展,发现和培养了大批音乐舞蹈创造人才。(记者_陈海勇 文图)

标签: 音乐舞蹈节|晋江作品
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。