您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
泉州公交卡在晋江为何不能打七折?
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2014-12-10 09:55
  

  晋江公交公司:泉州不能刷晋江公交卡只有双方相互开通后,才能商讨打折幅度

  晋江新闻网12月10日讯  近日,有网友反映,今年晋江公交卡加入住建部全国互联互通城市中,泉州公交普通卡得以刷晋江公交,但目前,泉州公交卡(刷卡)在晋江不能享受晋江本地的七折优惠。

  昨日,就这个问题,记者采访了晋江公交公司相关负责人。该负责人表示,今年10月初,晋江和泉州同时取得了住建部“城市一卡通”城市级密钥。按照住建部互联互通标准,即各城市之间互联互通只需要在各自系统中加入对方城市的白名单,就可以使对方城市的卡在本地使用;双方城市可以商谈对方卡在本地享受的优惠。

  该负责人介绍,晋江公交公司已按照住建部的要求进行了升级改造,对泉州的“城市一卡通”市民卡开通了刷卡,但泉州公交方面仍没有对晋江的“城市一卡通”市民卡开放。

  对于泉州公交卡不能在晋江享受七折优惠的原因,该负责人表示,目前泉州公交卡的优惠幅度是九折,晋江公交卡优惠幅度是七折,只有等到双方相互开通互刷“城市一卡通”市民卡后,才能就公交卡的打折幅度进行商讨。此外,晋江公交卡和“城市一卡通”市民卡打七折是晋江市为民办实事的措施之一,其中两折费用由晋江市财政补贴,故今后泉州的公交卡(刷卡)在晋江若要实行更大幅度的优惠,还需向晋江的相关部门申报。(记者_朱艳)

标签: 公交卡|一卡通
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。