您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>晋江时政>>正文
他山之石:全国文明城市张家港是这样炼成的
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2014-11-19 07:56
  
11月13日—16日,晋江市党政考察团赴江苏先进地区考察、取经。四天时间,考察团马不停蹄地考察走访了太仓、常熟、张家港、江阴、吴江5个城市,28个参观点,围绕智造名城、环湾新城、幸福康城、生态绿城、人文之城的“五城同创”发展战略,结合自身实际,对先进地区的典型经验悉心学习,取长补短、创新思路、比学赶超。

  编者按:11月13日—16日,晋江市党政考察团赴江苏先进地区考察、取经。四天时间,考察团马不停蹄地考察走访了太仓、常熟、张家港、江阴、吴江5个城市,28个参观点,围绕智造名城、环湾新城、幸福康城、生态绿城、人文之城的“五城同创”发展战略,结合自身实际,对先进地区的典型经验悉心学习,取长补短、创新思路、比学赶超。今起,本网将推出系列报道,着重就产业转型升级、提升城市品质、优化生态环境、提高民生福祉、增强文明素质等五方面,展示先进地区经验和考察心得体会、思路举措,更好地推动工作,学先进、谋跨越。

  来到张家港,不用担心出行的问题,只需用智能手机轻轻一扫贴在公共自行车横梁上的二维码,就可免费租借自行车。在前不久召开的全国县级文明城市创建工作现场会上,来自全国各地的县市领导便是骑着这一辆辆醒目的橙色自行车穿行在张家港的大街小巷进行实地考察。这一辆辆自行车,正是张家港这座年轻城市的文明缩影。

  当前,晋江正在着力打造更高追求的人文之城,而经过20多年的文明创建,张家港已经构建出文明和谐、健康向上的人文之城。

  在全国县级文明城市创建工作现场会上,晋江被确定为全国县级文明城市提名城市。与“老文明”张家港相比,晋江在创建文明城市道路上还处于摸索起步阶段。张家港“全国文明城市”是怎样炼成的?张家港的文明之花缘何越开越艳?对晋江又有何借鉴意义?让我们一起走进港城,探寻文明张家港的奥秘。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
标签: 全国文明城市|张家港
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。