您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

鞋都片区已搬迁群众喜抽选房顺序号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-11-03 09:07
  

  晋江新闻网11月3日讯  昨日上午,晋江市鞋都片区改建项目组织提前批及征收第一时间段第一天签约并腾空房屋的群众集中抽取住宅选房顺序号,监督组全程监督,确保公平、公正、公开。晋江市领导王景星、张文贤、林仁达、黄世界,监督组组长蔡天赞参加活动。

  上午8:30左右,抽签时间还没到,会场门口就聚集了大量前来抽号的群众,等着排队进场。他们在工作人员的引导下入座,每个座位均按照群众腾空时间顺序,提前贴好了相应抽签顺序号。他们都翘首以盼、跃跃欲试,希望有好手气,抽个好号。

  当听到选房顺序号抽取活动即将开始后,现场立刻安静下来。经过监督组人员的现场检查,521个号码球被依次放入抽号箱中,抽取活动正式开始。现场大屏幕实时公布搬迁群众抽取的选房顺序号,确保整个过程公开透明。

  今年76岁的陈文通坐在轮椅上,在四个工作人员的帮助下,第三个上场抽签,只见他一只手用力地撑在轮椅扶手上,尽量直起身子才抽到选房顺序号。“43号!”当工作人员读出他的号码时,现场响起一片掌声。

  “被拆的房子是150多平方米,包含照顾购买的一共200多平方米,我就想换一套90平方米、一套110平方米的,抽到43号,觉得很满意。”陈文通说。

  直到选房顺序号抽签大会接近尾声,备受关注的“1号”顺序号才姗姗来迟,这位幸运儿是第469个进行抽号的陈奕德。

  陈奕德是代表紫峰学校校董会来抽取选房顺序号的,“我的抽签顺序号是469号,没想到会抽到1号,太幸运了。”陈奕德表示,此次鞋都片区改造涉及紫峰学校校董会名下的建筑4000多平方米,校董会一致支持片区改造,并很早就签了协议。只是因为面积较大,直到10月31日才完成腾空,能抽中1号是意外之喜。

  据介绍,鞋都片区改建项目提前批阶段房屋签约工作再创新高,截至11月1日24时,已完成签约1178幢,签约率96.1%。

  昨日下午,指挥部还组织已搬迁群众集中抽取了安置店面选房顺序号。今日,还将继续开展住宅及企业照顾购买商业店面选房顺序号的抽取工作。

  “从征收第一时间段开始,我们就采取每日签约腾空,隔日抽取选房顺序号的方法。”鞋都片区选房工作组组长蔡惠琼表示。(记者_齐玉波 秦越 文图)

标签:鞋都片区|搬迁|抽选
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。