您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州迎来黄金周返程高峰

www.ijjnews.com    泉州晚报 2014-10-07 10:18
  

  假期即将结束,福厦动车泉州站迎来了客流高峰。从售票厅内的显示屏看到,未来两三天票源紧张。 (陈晓东摄)

  泉州网-泉州晚报讯(记者 张晓明)昨日是国庆长假的第六天,不少出行的人开始返程。昨日沈海高速厦门路段出现车辆滞留,影响泉州境内车辆的进出,从统计的车流数据上看,并未出现预计的返程小高峰,但高速交警部门表示车流高峰在昨日下午开始显现,并将在今日持续,建议大家尽量避开高峰时段及可能的高峰路段,同时注意泉州高速最易拥堵的沈海高速水头路段以及泉三高速永春路段。

  高速部分路段堵车流量渐大

  昨日10时,记者驱车从安溪剑斗入口进入莆永高速,行驶半小时,发现一路上车辆较少。11时,在泉三高速上,车流量有一定增加,但车流平稳有序。12时,在沈海高速水头路段车流量也较平稳。总体上,昨日上午各条高速路车流量较少。

  15时44分,南厦高速公路安溪往厦门方向内瑶隧道内一辆客车故障,对车流造成影响。泉州高速交警支队立即派出高速抢修部门将故障车辆拖离现场,接驳滞留乘客,16时05分,现场通行恢复正常。16时18分,泉三高速三明往泉州方向龙阁岭隧道口出现车辆事故,造成车流较慢。17时许,沈海高速全程车流量较大,尤其是泉州往厦门方向水头路段出现一定拥堵现象。

  记者从泉州高速交警支队了解到,昨日高速路车流量并未出现高峰,沈海高速泉州境内双向车流量约6.8万辆左右,泉三高速双向车流量仅2.3万多辆,两个数据反而比此前数日少。全辖区共发生事故20余起,均为车辆刮擦、追尾等小型交通事故。

  据泉州高速交警支队相关负责人介绍,一般返程高峰在长假最后两天来临,但昨日车流量较少,与厦门路段的多起事故造成车辆滞留有关。昨日下午开始各路段车流量明显增加,预计今天将出现车流最高峰。

  高铁取票排长队需提前进站

  昨日福厦动车泉州站人多了起来,很多人现场取票,导致取票也要排长龙,平时旅客一般提前半小时到车站即可,昨天最少要提前40分钟,不然会来不及进站。记者发现,有一些市民是现场自助买票,由于票很少,虽然花很长时间在买票上,但都很难买到想要的票。据福厦动车泉州站相关人员介绍,目前往深圳、上海方向的动车票售罄,北京方向仍有一点余票,武汉、长沙、重庆方向均无票,往福州和厦门两个方向的票源,也很紧张。预计今日将出现搭乘动车出行的返程高峰,为方便市民出行,铁路部门今天加开了往返福州到厦门北的两趟动车,分别是福州到厦门北D6307次,18:48从泉州发出;厦门北到福州D6308次,20:06从泉州发出。

  铁路部门提醒,如需现场取票的乘客,请务必提前到站,同时尽量提早到车站候车,以免耽误行程。

  汽运今日迎高峰票源均充足

  昨日16时,记者来到泉州客运中心站,大厅内人流不大,5个售票窗口前零星地站着几名购票旅客,候车大厅内未出现“长龙”现象。截至昨日17时40分,客运中心站和新车站共发送旅客约2.34万人次,反而比3日的2.7万人次和4日的2.5万人次少。

  据泉州客运中心站的相关负责人介绍,目前发往厦门、福州、漳州、龙岩等地的车票相对火热,但各条线路的票源充足,运行平稳有序。预计今日将出现高峰,车站方面已做好加班加点的准备。

  机场进出航班多票源较紧张

  据泉州晋江机场工作人员介绍,昨日机场进出航班共72架次,只比1日的80架次少,比其余几日都多。据统计,5日进出航班68架次,共发送8200位乘客。机场预计客流最高峰会出现在今日,各航班票源较紧张,乘客还应提前做好出行准备以防误机。

  轮船昨停两航班客流今增加

  记者了解到,昨日,泉金客运航线运营6个航次,运载旅客385人次。因蓬江轮船舶故障,需停航检修,昨日1120入境和1240出境航班取消。据介绍,国庆期间有不少旅客通过泉金航线到台湾旅游,预计今日旅客量将增加不少。

标签:返程|车流量
稿源: 泉州晚报  编辑: 李华燕谢秀英 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。