您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
今日将迎黄金周返程高峰 14时至20时或将最拥挤
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2014-10-07 10:18
  

  晋江新闻网10月7日讯  为期7天的国庆黄金周今日结束。昨日起,晋江公路、铁路返程客流骤增。从车票预售情况分析,今天14时至20时将是假期返程的最高峰。不过,8日开始,从晋江出发的汽车票及动车票充裕。如果您买不到今天的返程车票,不妨选择8日错峰宽松出行。

  晋江新闻网记者从晋江长途汽车站获悉,和以往一样,今天晋江返程的客流仍主要集中在省内福州、厦门、龙岩、漳州等地。为满足乘客返程需要,省内多条线路增加运营班次。由于返程客流量较大,部分线路客车需要旅客等候。

  动车方面,今天从晋江出发的动车票几乎售罄。如果没有提前购票的乘客,今天很难买到当天车票。据悉,国庆期间,晋江火车站每天发送旅客均保持在6000人次左右。晋江火车站提醒,今天是铁路客流出行高峰,客流量大、出行时间集中,请旅客朋友携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留足够的进站验票时间。

  对于自驾车的市民来说,高速公路交警提醒,今天返程车流量比较多,有的路段可能出现堵塞现象,由于节日出行长时间驾车易疲劳、反应迟钝,加大操作失误风险,希望驾驶人要保证充足的休息。市民还可以通过各交警部门的官方微博,了解最新的路况消息。(晋江新闻网记者_胡志法 通讯员_付森)

标签: 黄金周|返程|拥挤
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。