您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文

3人海边游玩 不幸落水遇难 黄少萍郑新聪作重要批示

www.ijjnews.com    泉州网-泉州晚报 2014-10-04 11:08
  

泉州网-泉州晚报讯  1日16时30分许,3名游客在晋江市金井镇围头湾海边游玩时,不幸落水遇难。市委书记黄少萍、市长郑新聪对此作出重要批示,要求进一步做好假日旅游安全工作。

据了解,这3名游客为2男1女,均来自贵州,其中一人约22岁,另外两人40岁左右。据围头村村民吴先生透露,国庆期间有不少游客到围头湾景区附近海边游玩,其中七八名来自贵州的游客无视海边禁区危险的警示标志,爬到禁区内礁石上玩耍拍照,不料一阵大浪打来,多人被打落海中,其中3人被海浪卷走。

事发后,当地边防派出所和消防官兵立即赶往救援,连夜在附近海域搜寻失踪人员。昨日上午,救援人员在附近海域找到了3名失踪者的遗体。民警提醒广大游客,到海边游玩时,一定要注意自身安全,不要擅自到危险的地方游玩,避免发生悲剧。

昨日,泉州市假日旅游协调小组下发通知,提出5点要求:

各级各单位要按照“一岗双责、党政同责”、“属地管理原则”和“谁主管谁负责”的要求,进一步明确主要负责人和其他负责人安全监管责任,并指定专门机构、专门人员负责景区安全工作,确保游客安全。

各景区主管部门要切实负起安全监管职责,加强对景区,特别是沿海景区的巡查、监测和防范,确保各项安全措施落实到位;各景区必须在可能发生危险的地段设立显著的警示标志,明确告知游客安全方面的注意事项。

对游客比较集中的非开放景区,各级政府要科学设置安全警示标志,加强安全巡查力度,对检查中发现的问题,能当场解决的立即解决,一时难以解决的要制定整改计划,落实责任,确保整改到位,尽全力保障游客安全。

各级各单位要加大旅游安全的宣传力度,扩大宣传覆盖面,普及旅游安全常识,强化广大群众和外来游客的旅游安全意识、自我保护意识和安全法律意识。

各级各部门要认真落实值班制度、领导带班制度和事故报告制度,值班电话要24小时有人接听,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,遇有紧急、重大或突发事件要立即向本单位本部门主要负责同志报告,并根据实际情况及时处理。(记者 许文龙)

标签:海边|游玩|重要批示|景区|旅游
稿源: 泉州网-泉州晚报  编辑: 丁玥丁玥 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。