您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 争创全国文明城市 >>正文

百余志愿者晋阳湖畔开展环卫活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-08-19 17:37
  

  打捞湖面漂浮物 清除岸边杂草

  晋江新闻网8月18日讯  昨日下午4时许,炎炎烈日下,晋江晋阳湖畔来了百余名身穿黄色T恤衫的志愿者,他们手持铁锹、扫帚,或忙着打捞湖面的漂浮物,或忙着清理岸边的杂草、垃圾。

  据介绍,这是世茂·御龙湾小区物业发起的一场主题为“保护晋阳湖你我共参与”的志愿行动。当天参与活动的除了该小区物业工作人员外,还有部分小区业主。

  “晋阳湖是晋江的地标所在,也是晋江对外的一个窗口。这里不仅是许多厝边茶余饭后休闲的场所,更是许多外来人员参观的景点。”参与活动的王女士表示,开展这样的主题志愿活动挺好的,一方面可以呼吁大家保护环境,一方面也可以为晋江的城市文明建设出力。

  世茂·御龙湾小区物业相关负责人告诉记者,通过微博呼吁、组织开展这样的活动,初衷是为了让更多人关注、参与到保护晋阳湖的行动中来,同时也希望通过活动增强与业主间的互动,类似的主题志愿活动今后他们还将不定期组织开展,也欢迎更多的晋江厝边加入进来。(记者_赖自煌 文图)

标签:志愿者|环卫活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林丽娥林丽娥 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。