您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 台海资讯 >>正文

两初中女生放学目击车祸 肉身挡车护伤者(图)

www.ijjnews.com    中国新闻网 2014-06-25 10:15
  
台东县宝桑初中女学生刘明珍(右二红衣者)、潘宇歆(白衣者)放学看到妇女车祸倒地,2人肉身挡车避免车辆辗过造成二度伤害,义行获校方表扬。《中时电子报》
两人义行获学校肯定。《中时电子报》

  中新网6月25日电“老师有教我们,遇人有难,要发挥鸡婆精神”,据台湾《中国时报》报道,台湾台东县宝桑初中女学生潘宇歆、刘明珍,23日下午放学时,目击一名妇人车祸倒地哀嚎,两人按捺住惊恐情绪,以肉身挡车,保护伤员,义行被路人贴上网后,数天内即有上千人点赞。

  按捺住惊恐救人第一

  “车祸了,快打119”,前天下午5点多,一群刚放学的宝桑初中学生,在路口的便利商店休息时,突然听到同学大喊。一名女学生拿了手机边打119,边冲出去,因为怕看到血,又冲回来,只有刘明珍、潘宇歆冲到受伤倒地的妇人前面关心。

  “虽然很恐怖,但是人命关天,救人更重要”,潘宇歆说,当时妇人一直哀嚎,肇事的出租车司机“可能是很紧张”,只在一旁抽烟。

  依导护经验指挥交通

  因为是下班交通尖峰时间,来往车辆很多,两名小女生平时有交通导护经验,虽然无指挥旗帜,仍用双手比划,指挥交通,避免车辆辗过伤员,造成二度伤害。约5分钟后,救护车抵达将伤员送往医院,两人才放心离去。

  被贴上脸书几天内上千赞

  两名热血女生的义行被路过的民众拍下,贴上脸书后,不少网友留言称许,还有更多人点“赞”。不过也有网友担心“这样会不会太危险?”,有网友建议正确的作法,是在伤员附近放3角锥警告标志。

  校方表扬各记一小功

  校长陈复龙获知后表示,将在星期五周会时公开表扬,同时给两名热心助人的女学生各记一小功。

  警方调查,该起车祸为左转的出租车撞上步行通过的妇人,双方都是绿灯,可能因为都没有注意到对方而发生意外,妇人送医后,骨盆有轻微裂伤,并无大碍。

标签:
稿源: 中国新闻网  编辑: 陈舒颐陈舒颐 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。