您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 台海资讯 >>正文

台湾塑化剂事件统一求偿近10亿 判赔1.3亿

www.ijjnews.com    东南网 2013-12-06 09:50
  

据台湾媒体报道,曾喧腾一时的塑化剂事件,昱伸公司非法将塑化剂添加起云剂,使多家下游厂商受到影响,统一食品公司也深受其害,向昱伸求偿近10亿元(新台币,下同),4日上午台中高分院判决昱伸赔偿统一1亿3千多万元。

业者昱伸明知塑化剂有毒,为非法食品添加物,但自1996至2006年间,却向厂商金童购买塑化剂添加在起云剂内,混合成合法食品添加物,贩售给不知情的厂商,供厂商制成饮料、食品流入市场,危害消费者健康。

统一食品公司因在不知情情况下,采购到掺有塑化剂的香料,并添加在食品中,事后统一将所有相关产品全部销毁,商誉也受到影响,因此统一向昱伸公司提起民事求偿近10亿元,今天上午台中高分院判决昱伸赔偿统一1亿3千多万元。

刑事部分,分别判处昱伸负责人赖俊杰、简玲媛夫妇15年、12年有期徒刑,并科罚金15万、12万元,昱伸公司判罚金2千4百万元。

此案件共有561位受害消费者提告求偿,金额高达78亿,但新北地院一审判决出炉却让人大失所望,仅判37间中的18家业者须赔受害者购买产品花费金额120万元,至于精神慰抚金等部分均被驳回,还有知名的食品公司仅须赔偿9块钱。

标签:塑化剂|食品公司|赔偿
稿源: 东南网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。