您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文

晋江5年发放近千万 职工医疗补助金

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2012-04-11 08:56
  

晋江新闻网411日讯  昨日,全国总工会保障工作部部长邹震带领参加全国工会保障工作会议的170多名与会代表来晋考察工会保障工作。当了解到晋江市职工医疗互助活动开展以来取得的成效时,考察团表示了肯定。

据介绍,晋江市职工医疗互助活动已经开展五年,成为职工多层次医疗保障体系的组成部分和工会保障职工的新型公益福利事业,并由此受到越来越多单位负责人的重视。目前,职工医疗互助第六期活动正有序开展,已经有近4万名职工参加。活动开展至今,4167人获得986万多元补助。互助活动除了生病住院可报销外,目前还增加了意外受伤、生育补助等慰问项目。

据了解,职工医疗互助金可以由职工个人缴纳或企业为职工缴纳,也可由单位和职工个人共同出资参加。除了住院补助类的互助活动外,职工医疗互助还开设女职工特病互助活动,在职女职工只要缴纳25元互助金。如遇规定的四种特病,补助金按类别从高到低给付,最高可享受15000元补助,且该互助可与前两项同时参与享受。

晋江市总工会常务副主席彭培育欣喜地告诉考察团一行,近年来,工会对广大职工的帮扶救助和关怀服务前移到企业,为职工提供更加及时、更加贴心的关怀与帮助,让广大职工真正体验到体面劳动的乐趣,体验到企业和工会组织大家庭的温暖与关爱。

记者 曾培钊

 

标签:医疗|补助金|职工
稿源: 晋江新闻网  编辑: 超级管理员超级管理员 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。