您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

泉州首套房贷 仍为基准利率

www.ijjnews.com   泉州网-东南早报  2012-03-23 09:44
  

    泉州网-东南早报讯 (记者王宇静 通讯员庄婷婷)昨天听说北京、上海、广州大银行首套房贷利率优惠已经降至8.5折了,这个标准泉州是否也会执行呢?昨日,林先生拨打96339咨询称,他自己刚结婚原本想买房,可看到这则消息后便决定再等等。记者随后致电泉州的中行、工行、建行、农行等银行客服得知,目前,泉州各大银行首套房贷仍执行基准利率,目前尚未接到上级部门的通知,另外,泉州从本月初才把首套房贷利率降至基准利率,虽然其他大城市已经采取了新的标准,但根据目前的情况来看,预计泉州短期内应该不会有大调整。相关人士透露说。

    此前的224央行下调存款准备金率时,泉州还只有建设银行一家率先将首套房贷利率由原来的基准利率的1.1倍下调为1.05倍,其他三家银行仍执行1.1倍利率,二套房贷更是执行1.2倍以上的利率。3月开始,我们接到通知对首套房贷执行基准利率。中国银行泉州分行相关人士说,随着泉州首套房贷利率下调,此前执行基准利率1.2倍的二套房贷利率,也被要求下调为只上浮至基准利率的1.1倍,目前,虽然国内一些大城市再次下调首套房贷利率,甚至已经降至8.5折,但泉州目前来看应该不会这么快调整。

    记者随后从泉州的工行、农行、建行等银行也了解,上述这几家大银行也依然对首套房贷执行基准利率,但在二套房贷利率上,不同银行实行的标准不同,农行是实行基准利率的1.2倍,中行、建行、工商则实行1.1倍。据悉,招商银行泉州分行目前仍对首套房贷执行1.05倍利率,相比此前的1.1倍也是有所下调。

    “基准利率也并非面对所有客户,还是要取决于客户的信用度以及对银行的贡献度等。某银行的个贷中心工作人员表示,最关键还是个人征信记录。如果个人信用有污点,将会考虑上浮利率,但具体上浮多少,要看个人情况。

    “首套房的交易较多,二套房还是比较少。泉州农行相关人员透露说,目前,泉州楼市刚性需求仍在,所以来办理首套房贷的人也比较多,相较去年人数有所增加。

    长期从事房产销售的孙先生也称,今年以来泉州首套房市场交易有回暖迹象,小家庭一般都会中意70平方米左右的小套房,但是目前在二手房交易市场上,相关房型的房源较紧张,有房族仍持房等待不愿轻易出手;而二套房市场依然比较冷,投资型的买房者也是持币观望,不愿轻易投资。

[责任编辑:宪生]

标签:房贷|利率
稿源: 泉州网-东南早报  编辑: 管理员管理员 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。