您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

福州江阴港获批海峡西岸经济区首个汽车整车进口口岸

www.ijjnews.com    中新网 2012-01-10 01:18
  

 

中新社福州19日电 (王蓓 陈诗来)福州海关9日对外透露,福州港江阴港区正式获国务院批准为汽车整车进口口岸,成为海峡西岸经济区首个,也是唯一一个汽车整车进口口岸。

 

福州港江阴港区获批成为汽车整车进口口岸后,将成为中国内地第六个能够办理整车进口的沿海口岸,其他5个整车进口的沿海口岸分别是连新港、天津新港、上海港、广州黄埔港和广西钦州。

 

福州海关负责人表示,福州港江阴港区的获批将为海西及周边地区进口汽车整车开通了一条新的便捷通道,不仅有利于完善福州港进口物流结构,提升福州港的辐射能力,还有利于发挥福建对台优势,构建两岸汽车物流业合作基地,促进闽台汽车产业的深度合作。

 

据悉,福州海关于2009年提出了“推动福州港江阴港区成为汽车整车进口口岸”的政策建议,得到了福建省政府的重视。此后,福州海关一直致力于推动该项工作的报批工作,争取海关总署及国家有关部委的支持。

 

目前,福州海关正着手筹划海关监管模式、通关业务流程、岗位和人员设置等准备工作,争取尽快启动汽车整车进口业务,推动福建汽车产业做强做大。 

 

标签:
稿源: 中新网  编辑: 超级管理员超级管理员 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。