您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

德国音乐节踩踏惨剧19人死亡

www.ijjnews.com    中新网 2010-07-26 00:06
  

 

 

中新网725 昨天,德国西部城市杜伊斯堡举行的音乐节发生踩踏事件,至少造成19人死亡,警方今天表示当局已展开全面调查。

 

  据英国BBC消息,据来自德国当地的消息说,昨天(24)事发时当局曾试图阻止人群进入一个游行场地,随后在入口的隧道内发生恐慌,造成了拥挤践踏事故。

 

  这次践踏事故还造成100多人受伤,其中几人伤势严重。警方和杜伊斯政府官员已开始对导致这次事件的原因展开调查。

 

  德国总理默克尔对遇难者的家人和朋友表示哀悼。她说,“年轻人是来开派对的。可有些人死亡,有些人受伤。我对此感到震惊和悲痛。”

 

  杜伊斯市市长绍尔兰为音乐节的保安措施进行了辩护,但他发誓将对此事进行彻底调查。

 

  绍尔兰说,在音乐节举行前,当局与组织者和有关部门制定了一个详实的保安计划。

 

  他说,当局已对事件展开调查,一定要查出发生践踏事故的原因。

 

  这项以和平为主题的活动起源于1989年,最后发展为大型的露天音乐活动。音乐节在2006年前的举办地点在柏林,后来改为由德国各大城市主办。

 

  此前,杜伊斯堡的音乐节组织者曾声称将会有超过100万人参加这次活动。

 

  参加音乐界的音乐迷来自世界各地,包括巴西、俄罗斯、荷兰、西班牙和澳大利亚等国,许多著名乐队会参加表演,穿越城市的游行将持续10个小时。

 

  践踏事件发生在周六当地时间下午五点(格林尼治标准时间下午三点)

 

  警方开始称有十人死亡,后来死者增至19人。践踏事故现场的情况一度“非常混乱”。

 

[编辑:小明]

标签:音乐剧|德国
稿源: 中新网  编辑: 超级管理员超级管理员 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。