您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一企业员工建议树立行业环保标兵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2009-06-03 10:21
  

    晋江新闻网讯种环保树,这个建议不错!我正打算种一棵”“我认为环保幽默漫画更吸引人,每次发现公共场所有挂这类漫画,我都会停下来阅读”……昨日,本报晒出部分市民提出的金点子,立即引来大家评头论足,当然大家也不忘献上自己的智慧。

  晋江企业得走绿色制造之路,建议晋江市政府根据行业划分企业,然后引导扶持各行业中12家环保标兵企业,再鼓励同行业其他企业向标兵企业学习。在晋江一企业工作的王宇,对国际贸易形式略有研究,感受甚深。他告诉记者,这几年,中国企业在国际市场上遭遇的一个又一个绿色贸易壁垒,珠三角大量玩具企业倒闭,都说明了这个道理,晋江制造企业要想保持国际竞争力,必须实现产业升级,走向绿色制造,晋江市政府要有意识地给予引导,甚至一些政策的支持。

  市民王伟城认为,晋江有慈善日,每年都举行踩街活动营造晋江慈善浓烈氛围,建议晋江也设立自己的环保日,通过机关、企业、学校、社区环保一日行等活动载体,营造全民环保氛围,形成长效机制。

  市民洪星火则建议经常性地开展全民环保公益活动,可行的话每个月一个环保主题,如熄灯一分钟”“今天不开车”“少用一个塑料袋等,然后通过报纸、电视向市民宣传报道活动过程,以此培养市民环保意识。有条件的小区,可以拍一部DV讲述一个楼道里几户人家的环保故事,然后组织全小区居民观看,发生在身边的故事最容易让人产生共鸣。洪星火说。

如果您有金点子向晋江环保局提出,可以拨打本报热线82003110告诉我们;也可以发送传真至82009860,或寄信到本报(晋江市计生局8楼,信封上请注明晋江环保我有一策);或者发短信13959898680留言,以及发送电子邮件至16074237#qq.com(发送邮件时请将#改为@)。来函、来电别忘了留下您的姓名和联系方式。金点子将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,奖金分别为800元、500元、200元。

(晋江经济报记者汤震宇)

标签:民生热点
稿源: 晋江新闻网  编辑: 管理员陈宝英 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。